Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 62
Новости

Полиция не нашла нарушений в фонде Сокурова, в возбуждении уголовного дела отказано

Полиция не выявила нарушений в деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского главка МВД.

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», – говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денег, выделенных для производства видеопродукции.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к главе ГУ МВД региона Сергею Умнову в связи с проверкой деятельности Фонда Сокурова, попросив изучить ее «на предмет наличия провокационных действий против Сокурова».

«Учитывая масштаб личности Сокурова и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», – говорится в сообщении.

В четверг стало известно, что полиция проводит проверку на предмет возможной противоправной деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» – фонда режиссера Александра Сокурова.

Сообщалось, что причиной могла стать деятельность директора фонда «Пример интонации» Николая Янкина, который подозревается в хищении бюджетных средств. В частности, субсидий комитета по культуре Петербурга на производство фильма «Опыты», который рассказывает, как Сокуров снимал свои киноленты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari