Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 304
Новости

На московского подростка, знакомого с устроившим взрыв в Архангельске, завели уголовное дело

СК завел уголовное дело на московского школьника, общавшегося с подростком, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщают "Интерфакс" и РБК.

По данным источника «Интерфакса», после обыска в квартире на улице Свободы, где живет 14-летний москвич, было заведено уголовно дело по статьям 221.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ). Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Собеседники РБК в центральном аппарате МВД подтвердили информацию об уголовном деле. Сейчас подросток задержан и будет находиться в местном отделе полиции до предъявления обвинения в течение двух суток. Ранее его отец рассказывал, школьник переписывался с архангельцем, устроившим взрыв в здании управления ФСБ.

В минувшую среду в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате визитер погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения. В Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт» (ст. 205 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari