Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Погибшего в ЦАР режиссера Расторгуева включили в съемочную группу в последний момент

Режиссер-документалист Александр Расторгуев, погибший вместе со съемочной группой в Центральноафриканской республике, попал в нее за сутки до отлета вместо другого человека. Об этом рассказала его коллега, культурный обозреватель ГТРК «Дон-ТР» Любовь Суркова.

«У Александра, насколько я понимаю, был какой-то перерыв между своими съемками, а так как он был человеком профессиональным и с репутацией того, кто не боится таких ситуаций, его пригласили в этот проект», - рассказала Суркова.

По словам других коллег Расторгуева, он за сутки собрался в поездку и в день трагедии выходил на связь. «30 июля он последний раз выходил на связь со своим многолетним соавтором Сусанной Баранжиевой, а вечером уже на связь не вышел. Насколько я знаю, тело Александра должны доставить в Москву 3 августа, его родители отправляются туда, после чего уже будет решаться, где состоятся похороны», - добавила Суркова.

В ЦАР погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, они снимали фильм о частных военных компаниях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari