Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

«Расцениваем маркировку администрацией социальной сети «Твиттер» вслед за «Фейсбук» страниц российских СМИ в качестве аффилированных с государством… как нарушение ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Это очередное проявление системной политики «двойных стандартов» и дискриминации по страновому признаку, которые идут в русле внешнеполитических установок Вашингтона и недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными источниками информации… Призываем интернет-платформы сложить с себя полномочия самопровозглашенного политического цензора…»

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с маркировкой страниц соцсетями «Твиттер» и «Фейсбук»

«О нас, советских писателях, злобствующие враги за рубежом говорят, будто бы пишем мы по указке партии. Дело обстоит несколько иначе: каждый из нас пишет по указке своего сердца, а сердца наши принадлежат партии и родному народу, которым мы служим своим искусством. Иногда мы бываем излишне резки в отношении друг с другом, иногда нетерпимы в творческих оценках, но вызвано это, разумеется, не нашим дурным характером, не честолюбием и не корыстью, а единственным желанием сделать нашу литературу еще более могучей помощницей партии в деле коммунистического воспитания масс, еще более достойной нашего великого народа и того великого литературного прошлого нашей страны, прямыми наследниками которого мы являемся».

Михаил Шолохов. Речь на Втором Всесоюзном съезде советских писателей, 1954 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari