Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

«Комиссия по этике «Единой России» не нашла нарушений этических норм партии в дорогостоящих ювелирных украшениях и одежде заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой. Об этом говорится в ответе на официальный запрос, который «Открытые медиа» отправили через онлайн-сервис на сайте партии. «Единая Россия» посчитала, что информация о стоимости украшений и гардероба Анастасии Раковой, которую опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, не является достоверной. «Выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам, что не могло быть осуществлено автором публикаций», — сказано в ответе на запрос. Члены «Единой России» должны «придерживаться личной скромности и сдержанности в публичном поведении», и вице-мэр Ракова этих рекомендаций придерживается, следует из ответа ответственного секретаря комиссии партии по этике Евгения Ревенко. «При появлении на публике заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова не демонстрировала и не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей и украшений, а следовательно, не допускала нарушения этических норм», — считает Ревенко.

В мае Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором подсчитал стоимость гардероба и украшений Анастасии Раковой. У заместителя мэра нашли два пальто Loro Piana общей стоимостью 925 000 рублей, жакет Brunello Cucinelli за 160 000 рублей, палантин Chanel за 77 000 рублей и другие дорогостоящие предметы одежды и аксессуары».


«Открытые медиа»


«— Бедная моя Матильда, как ты изменилась!

— Да, мне пришлось пережить трудное время, с тех пор как мы с тобой расстались. Я много видела нужды... и все из-за тебя!

— Из-за меня? Каким образом?

— Помнишь то бриллиантовое ожерелье, что ты дала мне надеть на бал в министерстве?

— Помню. Ну и что же?

— Так вот, я его потеряла.

— Как! Ты же мне вернула его.

— Я вернула другое, точно такое же. И целых десять лет мы за него выплачивали долг. Ты понимаешь, как нам трудно пришлось, у нас ничего не было. Теперь с этим покончено. И сказать нельзя, до чего я этому рада.

Г-жа Форестье остановилась как вкопанная.

— Ты говоришь, вы купили новое ожерелье взамен моего?

— Да. А ты так ничего и не заметила? Они были очень похожи.

И она улыбнулась торжествующе и простодушно. Г-жа Форестье в волнении схватила ее за руки.

— О бедная моя Матильда! Ведь мои бриллианты были фальшивые! Они стоили самое большее пятьсот франков».

Ги де Мопассан. «Ожерелье»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari