Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 200

«Медицинское обеспечение и условия содержания оппозиционера Алексея Навального в колонии во Владимирской области… соответствуют международным стандартам, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом говорится в ответе Москальковой генсекретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич…. В нем также отмечается, что фактов, свидетельствующих о грубом или жестоком отношении с Навальным в колонии, не установлено. Москалькова отмечает, что «ночью Навальному, как и другим осужденным, отводится 8 часов беспрерывного сна». При этом согласно законодательству сотрудники учреждения обязаны посещать помещение, где находятся осужденные, «в том числе ночью, но не вправе прерывать их сон». Омбудсмен подчеркнула, что принудительно сон Навального не прерывали. Она также сообщила, что после объявления голодовки с 31 марта в колонии ИК-2 под Покровом Навальный находится под усиленным контролем врачей».

«Интерфакс»

«В отличие от буржуазной юстиции и буржуазных тюрем, представляющих собой одно лишь голое насилие по отношению к трудящимся, советская юстиция и советское исправительно-трудовое дело базируются на системе мероприятий не только насильственного порядка, но и воспитательного, культурного воздействия, в известных условиях распространяющего свое влияние даже на представителей чуждых пролетариату классов… Советская система исправительно-трудовых учреждений... полностью оправдывает свое название: она — действительно исправительная и подлинно трудовая… Беломорско-Балтийский канал — живая иллюстрация того, что собой представляют принципы советской исправительно-трудовой системы, с которыми не могут идти ни в какое сравнение даже самые «совершенные», самые «гуманные», самые «культурные» тюремные изобретения и новшества любого буржуазного государства».

Андрей Вышинский, заместитель прокурора СССР в 1933–1935 гг. Предисловие к кн. «От тюрем к воспитательным учреждениям. Т. 1. Исправительно-трудовая политика СССР» (1934)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari