Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.94
  • 491

«Политика США и европейских стран напоминает «гонку напряжений» и в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять, что происходящее недопустимо, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин... «Эта политика США, европейских стран… Она действительно напоминает, если хотите, гонку напряжений», — отметил спикер. Вячеслав Володин подчеркнул, что президент Владимир Путин дал четко понять — «то, что происходит, недопустимо». «Недопустимо вмешательство во внутренние дела. Недопустимы перевороты, за которыми стоят эти страны», — пояснил политик. По мнению Вячеслава Володина, Владимир Путин привел хороший пример из произведений Киплинга. «Этот дряхлеющий, злобный Шерхан в окружении шавок, он может понаделать массу глупостей. Ведь его один из шакалов и подбил на эту стычку. Но чем это закончилось? В мире, если переводить на язык международных отношений, это может приводить к большим последствиям. Тот, кто сегодня слушал речь президента, думаю, что это правильно поймет», — сказал председатель Госдумы».

«Парламентская газета»

«Он человек!.. человек!.. человек!» — завыла Стая. И больше половины Стаи перебежало к Шерхану, который начал постукивать о землю хвостом… Маугли подошел близко к тому месту, где сидел Шерхан, бессмысленно моргая на огонь, и схватил его за кисточку на подбородке… «Встань, собака! — крикнул Маугли. — Встань, когда говорит человек, не то я подпалю тебе шкуру!» Шерхан прижал уши к голове и закрыл глаза, потому что пылающий сук был очень близко. «Этот скотоубийца говорил, что убьет меня на Совете, потому что не успел убить меня в детстве... Вот так и вот так мы бьем собаку, когда становимся людьми. Шевельни только усом, Хромой, и я забью тебе в глотку Красный Цветок». Он бил Шерхана по голове пылающей веткой, тигр скулил и стонал в смертном страхе. «Фу! Теперь ступай прочь, паленая кошка! Но помни: когда я в следующий раз приду на Скалу Совета, я приду со шкурой Шерхана на голове... Вон, вон!» Конец сука бешено пылал, Маугли раздавал удары направо и налево по кругу, а волки разбегались с воем, унося на своей шкуре горящие искры».

Редьярд Киплинг. «Маугли»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari