Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 248

«Почти каждый десятый мужчина в России сталкивается с домогательствами на работе. Об этом 7 апреля пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру». В опросе приняли участие около 2 тысяч мужчин. По результатам исследования, около 9% опрошенных подвергались домогательствам на текущем или последнем месте работы. «Они проявлялись в неприличных высказываниях или оскорблениях в их адрес (3%). О нежелательных прикосновениях упомянули 5% опрошенных мужчин и 4% — о требовании интимной близости со стороны руководителя», — уточняют исследователи. Таким образом, выяснилось, что мужчины чаще всего сталкиваются с домогательствами, работая в сфере государственных услуг (13%), далее идут розничная торговля (10%), ЖКХ (9%), а также работа в гостиницах, ресторанах и точках общественного питания (8%). Исследователи выяснили, что чаще всего с харассментом сталкиваются мужчины в Пензенской (8%), Волгоградской (7%) и Челябинской областях (7%)».

«Известия»

«Я, как ни был пьян, поглядел на него с изумлением. А публика, трезвая публика, почти повскакала с мест, и в десятках глаз ее было написано громадное «ого!», она, эта публика, все поняла не так, как надо было б понять… А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? — что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм. Допустим, смотрят они телевизор: генерал де Голль и Жорж Помпиду встречаются на дипломатическом приеме. Естественно, оба они улыбаются и руки друг другу жмут. А уж публика: «Ого?! — говорит, — ай да генерал де Голль!» или «Ого! Ай да Жорж Помпиду!» Вот так они и на нас смотрели теперь. У каждого в круглых глазах было написано это «ого!»

Венедикт Ерофеев. «Москва — Петушки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari