Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 607

«В Кремле не согласны с западными публикациями о сложной продовольственной ситуации в России. По данным американской компании NielsenIQ, более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить… на продуктах питания… агентство Bloomberg включило Россию в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты. Журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать эту информацию... «Но, что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны», — отозвался представитель Кремля о западной аналитике».

РИА «Новости»

«Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли...» — «Уж и так читаю, читаю...» — ответил Шариков… «Что же вы читаете?» — «Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским». Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: «Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?» Шариков пожал плечами. «Да не согласен я». — «С кем? С Энгельсом или с Каутским?» — «С обоими», — ответил Шариков. «Это замечательно, клянусь богом...»

Михаил Булгаков. «Собачье сердце»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari