Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.95
  • 285

«В этой связи, опираясь на уже созданную базу, на возрастающие возможности и потенциал службы, необходимо обеспечить новое качество работы по всем ключевым направлениям работы. Её эффективность, результативность должны соответствовать характеру, динамике угроз, с которыми мы сталкиваемся. И прежде всего постоянной собранности, выверенных, упреждающих оперативных действий требует борьба с самой острой, самой опасной угрозой — с терроризмом. В декабре прошлого года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чеченской Республики и Ингушетии. Результат крайне значимый. Идет работа и на дальних подступах. В том числе наносятся удары по базам террористов в Сирии. Еще раз благодарю всех, кто участвовал и участвует в этих операциях. Вместе с тем отмечу, что в 2020 году было предотвращено 72 преступления террористической направленности. Это на четверть больше, чем годом ранее, — было 57».

Владимир Путин, президент России

«Слюшай, — спросил он в раздумьи, — а шьто? Дэла по террору — идут? Нэ прекращаются?» Абакумов горько вздохнул. «Я бы рад был вам сказать, товарищ Сталин, что дел по террору нет. Но они есть. Мы обезвреживаем их даже... ну, в самых неожиданных местах». Сталин прикрыл один глаз, а в другом видно было удовлетворение. «Это — харашё! — кивнул он. — Значит — работаете». «Причем, товарищ Сталин! — Абакумову все-таки невыносимо было сидеть перед стоящим Вождем, и он привстал, не распрямляя колен полностью... — Всем этим делам мы не даем созреть до прямой подготовки. Мы их прихватываем на замысле! на намерении! через девятнадцатый пункт!» «Харашё, харашё, — Сталин успокоительным жестом усадил Абакумова (еще б такая туша возвышалась над ним). — Значит, ты считайшь — нэ-довольные еще есть в народе?» Абакумов опять вздохнул. «Да, товарищ Сталин. Еще некоторый процент...» (Хорош бы он был, сказав, что — нет! Зачем тогда его и фирма?..)»

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari