Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 462

«Информационный проект Еврокомиссии EUvsDisinfo… опубликовал рейтинг наиболее заметных провалов пропаганды в 2020 году. Первое место было отдано ситуации вокруг отравления оппозиционера Алексея Навального, которую исследователи называют «большим позором для российского государства»… На втором месте — попытки российской пропаганды распространять «фейковые новости» о пандемии коронавируса… Третье место досталось режиссеру Никите Михалкову, выдававшему в своей программе поддельные фото белорусских протестов за настоящие. На четвертом месте Александр Лукашенко, выступивший с утверждением о перехвате разговора якобы резидентов западных спецслужб — «Майка» и «Ника»… Среди расположившихся на более низких местах рейтинга — телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Алексей Журавлев, заявивший, что в Дании существуют притоны для зоофилов, где любой желающий может «изнасиловать черепаху».

«Радио Свобода»

«Глаша. А ты, Феклуша, далеко ходила?

Феклуша. Нет, милая. Я, по своей немощи, далеко не ходила; а слыхать — много слыхала. Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой — салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами».

Александр Островский. «Гроза»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari