Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 971

«Президент России Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. «Решить в течение недели! Все согласования… окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения…» — заявил глава государства на совещании по экономическим вопросам… «А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем! Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время!» — обратился глава государства к участникам совещания. Путин считает недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как макароны, сахар и мука… Как отметил глава государства, цены на «макаронные изделия выросли на 10,5% и продолжают подрастать». «Ну это недопустимо!..» — заявил президент… Путин сказал: «Наши граждане в большинстве своем, в большинстве -— в Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают болоньезе — у нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего». Он отметил, что цены на муку выросли почти на 13%. «Я не знаю, что ли, кто вывозит? И вы знаете! — заметил он. — Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!»… Президент России жестко раскритиковал главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами… Путин указал, в частности, на рост цен на сахар в течение нескольких месяцев. «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то?.. Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины — а вы мне сказки рассказываете здесь», — отреагировал президент на доклад Решетникова».

ТАСС

«Данглар взял в одну руку нож, в другую вилку и приготовился резать птицу. «Прошу прощения, ваше сиятельство, — сказал Пеппино, кладя руку на плечо банкиру, — здесь принято платить вперед…» «Это уж совсем не как в Кафе-де-Пари, — подумал Данглар, — не говоря уже о том, что они, наверно, обдерут меня; но не будем скупиться. Я всегда слышал, что в Италии жизнь дешева; вероятно, цыпленок стоит в Риме каких-нибудь двенадцать су». «Вот возьмите», — сказал он и швырнул Пеппино золотой. Пеппино подобрал монету. Данглар занес нож над цыпленком. «Одну минутку, ваше сиятельство, — сказал Пеппино, выпрямляясь, — ваше сиятельство еще не все мне уплатили». «Я так и знал, что они меня обдерут как липку!» — пробормотал Данглар. Но он решил не противиться этому вымогательству… «Ваше сиятельство дали мне в счет уплаты луидор…Так что ваше сиятельство должны мне теперь только четыре тысячи девятьсот девяносто девять луидоров». Данглар вытаращил глаза, услышав эту чудовищную шутку. «Презабавно, — пробормотал он, — презабавно!» И он снова хотел приняться за цыпленка, но Пеппино левой рукой удержал его и протянул правую ладонью вверх. «Платите», — сказал он. «Что такое? Вы не шутите?» — сказал Данглар. «Мы никогда не шутим, ваше сиятельство», — возразил Пеппино, серьезный, как квакер. «Как, сто тысяч франков за этого цыпленка!» — «Вы не поверите, ваше сиятельство, как трудно выводить птицу в этих проклятых пещерах». «Все это очень смешно, — сказал Данглар, — очень весело, согласен. Но я голоден, не мешайте мне есть. Вот еще луидор для вас, мой друг» «В таком случае за вами теперь остается только четыре тысячи девятьсот девяносто восемь луидоров, — сказал Пеппино, сохраняя то же хладнокровие, — немного терпения, и мы рассчитаемся».

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari