Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.04
  • 145

«Имущество родственников патриарха Московского и всея Руси Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, поскольку «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов», следует из заявления председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды… «Но вопрос о том, какое отношение к деятельности Русской православной церкви имеет недвижимость родственников предстоятеля, авторы очевидно заказной статьи оставили без ответа. Неясно также, почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью», — написал Легойда в своем Telegram-канале».

РИА «Новости»

«— …Посмотри, вот преподобный отец Эймер, приор богатого аббатства в Жорво. Скажи, много ли можно взять с него выкупа? Я поручусь, что ты до тонкости знаешь, каковы доходы их монастыря.

— О, еще бы мне не знать, — сказал Исаак… — О, это богатейшая обитель, и святые отцы у себя в Жорво кушают сытно и пьют сладкие вина. Ах, если бы у такого отверженного бедняка, как я, было такое пристанище, да еще такие ежегодные и ежемесячные доходы…

— Ах ты, собака! — воскликнул приор. — Тебе, я думаю, всех лучше известно, что мы до сих пор в долгу за недостроенный придел к храму...»

Вальтер Скотт. «Айвенго»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari