Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 259

«Посольство России в Вашингтоне отвергает обвинения США в адрес российских граждан в хакерской и дестабилизирующей деятельности по всему миру, заявил… представитель дипмиссии. «Совершенно очевидно, что подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание «охоты на ведьм» и шпиономании. Все это уже несколько лет является отличительной особенностью политической жизни Вашингтона. Власти США последовательно разрушают некогда прагматичные российско-американские отношения и искусственно навязывают своему населению токсичное восприятие России и всего, что с ней связано», — прокомментировал представитель посольства. Собеседник агентства подчеркнул, что у России нет и не было намерений заниматься «дестабилизирующими операциями» по всему миру. «Это не отвечает нашей внешней политике, национальным интересам, а также нашему пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия уважает суверенитет других стран и не вмешивается в их дела», — добавил он. Источник в МИД заявил… что обвинения США и Великобритании…бездоказательны и направлены на внутреннюю аудиторию».

РИА «Новости»

«Ходжа Насреддин низко поклонился эмиру: «Да простит мне великий владыка мое смелое слово, но бесстыдство этого старика не имеет пределов! Он говорит, что я присвоил себе его имя. Он, может быть, скажет, что этот халат я тоже присвоил?» «Конечно!» — закричал старик. Это мой халат!» «Может быть, и эта чалма твоя?» — спросил Ходжа Насреддин с насмешкой в голосе. «Ну да! Это моя чалма! Ты выменял у меня и халат и чалму на женскую одежду!» — «Так! — сказал Ходжа Насреддин с еще большей насмешкой в голосе. — А вот этот пояс случайно не твой?!» «Мой пояс!» — запальчиво ответил старик. Ходжа Насреддин повернулся к трону: «Пресветлый владыка эмир воочию убедился, кого видит он перед собой. Сегодня этот лживый и презренный старик говорит, что я присвоил себе его имя, что этот халат — его халат, и чалма его, и пояс его, а завтра он скажет, что этот дворец — его дворец, и все государство — его государство, и что настоящий эмир Бухары не наш великий и солнцеподобный владыка, восседающий сейчас перед нами на троне, а что настоящий эмир — это он, вот этот лживый, презренный старик! От него можно всего ожидать! Ведь он уже приехал в Бухару с намерением войти в эмирский гарем, как в собственный свой гарем!..»

Леонид Соловьев. «Возмутитель спокойствия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari