Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.45

«Владимир Владимирович, хотела бы еще сказать, что период, в котором мы все оказались, с одной стороны, можно воспринимать исключительно негативно, как череду жестких вызовов, а с другой — можно в нем найти и положительные моменты, как и в любом преодолении. Так вот именно сейчас, на мой взгляд, по-новому, совершенно на ином уровне в обществе сформировался запрос на стабильность. Мы это чувствуем, люди хотят, чтобы мир вокруг них, ближайший мир (семья, работа, дом) не подвергался разрушению, был понятен, правила и условия жизни стабильные и привычные. Это еще раз убеждает нас в том, что выбранный вектор на определенную, я, может, так сформулировала бы, здоровую государственную интровертность, ориентированность на себя, на Отечество — абсолютно верный. Это подтверждает и общероссийское голосование по Конституции, и недавно прошедшие выборы».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

«— Что у тебя по истории СССР, Василий? — спросил Хрущев.

— Четыре, граф. Просто... у нас учитель странный какой-то. Интроверт.

— Не клевещи на Сергея Арнольдовича, — с укором заметила Аллилуева. — Он замечательный педагог.

— Учителей-интровертов наш народ давно уже превратил в лагерную пыль, — произнес Сталин. — А историю своей родины надо знать».

Владимир Сорокин. «Голубое сало»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari