Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.45

«Давайте все просто начистоту. Навальный, который уже выразил желание вернуться в Россию, на мой взгляд, должен по возвращении процессуально корректно сдать как минимум кровь в присутствии международной бригады врачей, чтобы тут же сделать процессуально корректный анализ на согласованном оборудовании. Это будет честно и позволит либо снять обвинения, либо и вправду завести уголовное дело, если будут на то основания… Пока же он и его команда делают все, чтобы помешать расследованию… Для меня эта история с псевдоотравлением Навального — прямо дежавю. И хочется себя ущипнуть… Скрипали? Но где хоть что-то про них? Нам предлагают просто поверить? Как и сейчас с Навальным. Знаете что, обратитесь к Навальному. Именно у него сейчас есть возможность многое прояснить, начав с себя. Пока отказывается. Значит, не хочет. Как и не хотят многие европейские политики, будь то глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Значит, дело в чем-то другом. Не в Навальном… В общем, сейчас все — до кучи, лишь бы нагадить России. Легковесно».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Мы пришли, — заявил Орфила, — отчитаться перед судом… Мы докажем, во-первых, что в теле Лафаржа имеется мышьяк; во-вторых, что он не мог попасть туда ни из реактивов, которыми мы пользовались, ни из земли, окружавшей гроб; в-третьих, что найденный нами мышьяк не является естественной составной частью любого организма»… В первый раз Мари потеряла выдержку. Ее отвели в тюрьму, где она, обессиленная, разболелась так, что пришлось на два дня прервать судебное разбирательство… Адвокат Пайе в своей речи перед судом пытался доказать, что Мари Лафарж слишком благородная натура, чтобы в ее душе могла зародиться мысль об убийстве мужа…. Вскоре был оглашен приговор: «Пожизненные каторжные работы»… В первые годы после процесса далеко не все верили в объективность приговора. Между лафаржистами и антилафаржистами продолжалась упорная борьба. Во Франции и в других странах Европы раздавались протесты и издавались на эту тему книги. Их заглавия свидетельствовали о том, с какой страстностью боролись эти два лагеря. Например: «Лукавая воровка и коварная отравительница» или «Мари Лафарж невиновна!»

Юрген Торвальд. «Сто лет криминалистики»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari