Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.43

«Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Германия и ее союзники «цинично загоняют в лузу» Организацию по запрещению химического оружия. «Представитель Минобороны Германии подтвердил, что «образцы проб Навального» переданы ОЗХО, а представитель правительства ФРГ указала, что Берлин «не видит оснований для того, чтобы передавать эти данные напрямую России». Итак. В ОЗХО есть некие химические вещества или результаты их анализов. Они сопровождаются односторонней германской версией, что связаны с Навальным», — написал Косачев в Facebook. По его словам, связь можно было бы доказать только через сотрудничество с российской стороной, но его нет. «Теоретически есть и вторая версия, что эти вещества (или результаты их анализов) либо «привязаны» к Навальному (его одежде, бутылке, не знаю чему) уже в Германии, либо просто сфабрикованы даже без таких заморочек (например — привезены из США для пересылки). И первая, и вторая версии в равной степени нелепы и фантасмагоричны. Но обе должны проверяться, все остальное просто неприлично и неприемлемо», — отметил сенатор. Однако, по его словам, «немцы (или кто там стоит за ними) предлагают нам всем принять на веру первую версию и, разумеется, столь же голословно отвергают вторую». «Пока в связке «Навальный — отравление — «Новичок» — Россия» разорваны все связи. И без подтверждения этих связей любые выводы ОЗХО (а то, что передали «то, что надо», сомнений нет, и выводы предопределены) не будут иметь никакой достоверности и никакой силы. Германия и ее союзники цинично загоняют в лузу эту организацию. И нас всех вместе с ней», — подчеркнул Косачев».

РИА «Новости»

«— Сударыня, где вы храните яд, которым вы обычно пользуетесь? — отчетливо и без всяких предисловий произнес королевский прокурор.

Госпожа де Вильфор вся затрепетала, точно жаворонок, над которым коршун суживает свои смертоносные круги. Хриплый, надтреснутый звук — не крик и не вздох — вырвался из груди побледневшей до синевы г-жи де Вильфор.

— Я... я вас не понимаю, — тихо сказала она. Она хотела встать, но силы изменили ей, и она снова упала на подушки оттоманки.

— Я вас спрашиваю, — продолжал Вильфор спокойным голосом, — где вы прячете яд, которым вы отравили моего тестя маркиза де Сен-Меран, мою тещу, Барруа и мою дочь Валентину.

— Что вы говорите, сударь? — воскликнула г-жа де Вильфор, ломая руки.

— Ваше дело не спрашивать, но отвечать.

— Мужу или судье? — пролепетала г-жа де Вильфор.

— Судье, сударыня!»

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari