Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD100.03
  • EUR106.20
  • OIL73.57
Поддержите нас English
  • 300

«Иностранные инвесторы, как пишет интернет-издание Finanz.ru, практически не проявляют интерес к российскому суверенному долгу. Нерезиденты третий месяц подряд крайне слабо покупают облигации федерального займа, которые еженедельно размещает Минфин, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. В июне они увеличили портфель лишь на 10 млрд рублей, в июле продали бумаги на 15 млрд. По итогам августа портфель нерезидентов вырос всего на 11 млрд рублей. Такие цифры назвали сегодня в Центробанке. В прошлом году иностранцы был крупнейшим кредитором правительства России, купив ОФЗ более чем на 1 триллион рублей. По оценке опрошенных изданием экспертов, на российский долговой рынок оказывают давление усиление рисков, которые связаны с политическим протестами в Белоруссии и ситуацией вокруг Алексея Навального. Это вынуждает инвесторов выходить из российских активов».

«Эхо Москвы»

«В первые годы войны в обществе относились несочувственно к переводу денег в нейтральные страны; да это было и запрещено. Однако по мере того, как шли события, Семен Исидорович задумывался: переводить деньги за границу было неловко (впрочем, делалось это в секрете); но и оставаться без средств до той поры, пока доллар не будет снова стоить два рубля, Семену Исидоровичу не улыбалось. Летом 1917 года Нещеретов предложил ему комбинацию, при помощи которой, без серьезного нарушения закона, можно было перевести деньги в шведский банк. Семен Исидорович высказал сомнение — допустимо ли это по соображениям политическим. Нещеретов вытаращил глаза и с беспокойным любопытством подумал, что, вероятно, Кременецкий имеет возможность переводить деньги за границу по лучшему курсу. В сентябре сомнения Семена Исидоровича рассеялись: у него была семья».

Марк Алданов. «Бегство»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari