Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.02

«Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что отечественные врачи превзошли иностранных медиков в сфере спасения жизней при пандемии. «В этой, надеюсь, завершающейся эпидемии коронавируса Россия победила с точки зрения количества спасенных жизней», — сказал Кириенко, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов».

Он добавил, что до пандемии коронавируса в мире и в стране к российской медицине было скептическое отношение. «Была господствующая точка зрения в мире и у нас в стране о том, что «разве у нас медицина? В Европе медицина, в Америке медицина». Пришел вызов, и я абсолютно убежден, что Россия справилась с этим гораздо лучше, — вопрос, что является критерием оценки, — для меня жизни людей. С точки зрения спасения жизни, конечно же, Россия показала совершенно другие результаты», — подчеркнул он.

Он добавил, что во время пандемии страна показала морально-нравственный пример, обозначив в качестве ключевой цели спасение жизни россиян».

ТАСС

«Заключить теперь нельзя ли,

Что, мол, горе не беда,

Что ребята встали, взяли

Деревушку без труда?

Что с удачей постоянной

Теркин подвиг совершил:

Русской ложкой деревянной

Восемь фрицев уложил!»

Александр Твардовский. «Василий Теркин»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari