Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

И если не хочешь стать братом моим…

«Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов… Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет… Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой».

Владислав Сурков, бывший помощник президента России

«И фанатические приверженцы самых благородных идеалов, суля вечное счастье потомкам, безжалостно губят современников, даруя райское блаженство мертвым, истребляют, увечат живых, становятся неумолимыми палачами и бессовестными лжецами. А при этом сами себя считают добродетельными и честнейшими подвижниками и убеждены, что злодействуют во имя будущего добра и лгут ради вечных истин. Und willst du nicht mein Bruder sein,// So schlag ich dir den Schädel ein («И если не хочешь стать братом моим,// Башку тебе размозжим») — поется в ландскнехтских куплетах».

Лев Копелев. «Хранить вечно»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari