Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 86

На пути исправления

Новый доклад о Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) будет представлен на заседании исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ближайшие дни. У российской стороны нет опасений на этот счет, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава РУСАДА Юрий Ганус, поскольку в последнее время сотрудничество идет успешно.«Сейчас у меня нет никаких опасений. Мы занимаем принципиальную позицию, которая соответствует и кодексу, и международным стандартам. А также она соответствует национальным интересам, потому что в этом отношении мы действуем в интересах наших чистых спортсменов», — сказал Ю. Ганус.Глава агентства добавил, что WADA провело аудиторскую проверку всех структур РУСАДА. «Мы прошли успешно аудит. На форуме WADA, который был в марте, президент WADA высказал полное удовлетворение по динамике. Руководитель отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер сказал, что взаимодействие с РУСАДА является образцово-показательным», — отметил он…Доклад комитета WADA по соответствию будет опираться на данные, которые были извлечены из московской антидопинговой лаборатории. Отмечается, что процесс аутентификации этих данных близок к завершению.

«Эхо Москвы»

И тогда меня назначили у них младшим воспитателем. Я у них организовал шесть трудовых коллективов.Мы работали на славу. И один мой коллектив в штурмовые дни давал 220 процентов. А другие меньше 120 процентов тоже не давали. И теперь они все почти освобождены досрочно.И я в изоляторах стал иметь большой авторитет. Меня стали уважать массы.Мне доверили смотреть за питанием лагерников, и я проводил работу среди нацменов, и на кухнях я прекратил блат.Мы читали газеты. Мы устроили кружок безбожников и занимались ликвидацией неграмотности.Потом я был назначен комиссаром пятого участка и старшим воспитателем.И всюду у меня люди работали как львы, и ни до кого я пальцем не дотронулся.А в настоящее время я — шеф штрафного изолятора и инструктор КВЧ.В настоящий момент, когда я пишу, мне осталось несколько дней до выхода.Я пробыл в лагере полтора года. И я выхожу отсюда с таким сознанием, как будто у меня не было мрачного прошлого, а есть только светлое будущее.

Михаил Зощенко. «История одной перековки»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari