Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 6779

Ноль целых, херц десятых

Д. Рогозин: Уважаемый Владимир Владимирович! Исправление ситуации в отрасли шло по трем направлениям. Первое — это выбор приоритетов дальнейшего развития ракетно-космической отрасли, второе — сокращение непроизводственных расходов на 15 процентов, не менее, и увеличение доходной базы корпорации за счет открытия новых компетенций и вхождения в новые рынки… Для повышения качества управления бюджетными средствами, сокращения сформировавшейся задолженности введен оперативный контроль с моей стороны… Принятые нами меры позволили снизить остатки на казначейских счетах организаций «Роскосмоса» за второе полугодие на шесть миллиардов рублей… Структурной мерой, которая позволяет снизить остатки, является внедрение так называемого револьверного авансирования… По сверхтяжелой ракете. Подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик этой ракеты. Я также об этом Вам более подробно доложу.В. Путин: Для лунной программы?Д. Рогозин: Да, совершенно точно… По «Сармату», по боевой тематике, также доложу, мы работаем в графике.В. Путин: Хорошо.

Встреча президента Владимира Путина с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным

— Товарищ министр!.. Товарищ генерал-полковник!.. Разрешите заверить вас, что личный состав отдела не пожалеет усилий...Лицо Абакумова выразило удивление:— Что мы? — на собрании, что ли? Что мне вашими усилиями? — задницу обматывать? Я говорю — к числу к какому?..Тогда по условию вступил Яконов, самим тоном своим и негромкостью голоса подчеркивая, что говорит не как администратор, а как специалист:— Товарищ министр! При полосе частот до двух тысяч четырехсот герц, при среднем уровне передачи ноль целых девять десятых непера...— Херц, херц! Ноль целых, херц десятых — вот это у вас только и получается! На хрена мне твои ноль целых? Ты мне аппарата дай — два! целых! Когда? А?..И опять взяв авторучку, Абакумов совсем просто спросил:— Это как — месяц? По-человечески месяц или опять брешете?— Это точно! Это — точно! — обрадованный счастливым оборотом, сиял Осколупов так, будто прямо отсюда, из кабинета, порывался ехать в Марфино и сам браться за паяльник…— Осколупов! Голову оторву! Будет?— Да товарищ министр, да там всего-то осталось...

Александр Солженицын. «В круге первом»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari