Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.82

Полиция Великобритании пришла к выводу, что бывший замгендиректора «Аэрофлота» и соратник Бориса Березовского Николай Глушков скончался в Лондоне от удушья. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Глушкова, основная версия следствия - суицид.

«Криминальная не рассматривается. Назначена экспертиза, которая установит способ удушения», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Глушков долгое время «пребывал в депрессии из-за ухудшившегося из-за судебных тяжб финансового состояния и ранее уже пытался покончить с собой».

Источник подчеркнул, что следствие не связывает смерть Глушкова с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Тело Глушкова обнаружила его дочь Наталья в квартире на окраине Лондона 13 марта.

Глушков в 1989—1991 годах занимал пост начальника отдела, затем — замгендиректора АО «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991—1995 годах руководил финансовым департаментом «АвтоВАЗа», в 1996 году занял пост заместителя гендиректора «Аэрофлота».

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

Последние годы проживал в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari