Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оборот криптовалют и других "денежных суррогатов"

Министерство финансов   согласовало законопроект о введении уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов, но пока не дало ему ход. Как передает «Интерфакс», об этом  заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Текст законопроекта согласован, но я его пока притормозил. Мне кажется, есть риск, что пострадают невинные люди», - сказал Моисеев.

Он отметил, что текст законопроекта о денежных суррогатах посвящен не только криптовалютам. «Криптовалюты - это частный элемент некоего общего. Логика такая: расчеты за товары, работы или услуги, за что бы то ни было, кроме как в рублях, были и есть и останутся запрещенными», - сказал Моисеев.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает законодательно запретить использование криптовалют как денежных суррогатов для расчетов на территории России.

«Если вы купите ксерокс и на нем начнете печатать «тасовки« или «праймовки« и будете говорить, что это расчетное средство, то и вас привлекут. Есть рубль, а все остальное - это суррогат», - пояснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari