Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года, говорится в ответе украинской Госпогранслужбы адвокатам Саакашвили. Защита Саакашвили намерена обжаловать это решение.

Ведомство отмечает, что 12 февраля была осуществлена «реадмиссия Михаила Саакашвили по стандартной процедуре», поскольку он незаконно пребывал на территории Украины после решений судов.

Напомним, Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году, когда был назначен губернатором Одессы. Через год президент Украины Петр Порошенко отправил его в отставку. После этого Саакашвили ушел в оппозицию к Порошенко, возглавил партию «Движение новых сил» и стал лидером протестных акций.

В конце 2017 года на Украине возбудили уголовное дело против Саакашвили; по версии Генпрокуратуры, акции протеста его сторонников финансировал украинский бизнесмен Сергей Курченко, которого считают близким к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari