Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72
Новости

В Пермском крае школьник покончил с собой после беседы с полицией

В пермском Оханске нытвенский межрайонный следственный отдел проводит проверку по факту самоубийства 16-летнего подростка. Об этом сообщает Ura.ru.

В пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра изданию рассказали, что школьник покончил с собой после того, как с него взяли объяснения в полиции и привлекли к административной ответственности. Его вместе с приятелями заподозрили  в том, что в конце ноября они поломали спортивные сооружения на детской площадке на сумму около 15 тыс. руб.

Приятелям подростка на тот момент не исполнилось 14 лет, поэтому полиция их отпустила. В отношении старшего составили протокол об административном правонарушении по статье «уничтожение или повреждение чужого имущества». 3 декабря он совершил суицид.

По данным правозащитного центра, подросток находился в опеке у приемной семьи, поэтому мог испугаться, что его отправят в детский дом. Инспектор, который проводил опрос, настаивает, что школьник нормально реагировал на разговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari