Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 107
Новости

Российская Федерация керлинга просит СК проверить, не подмешали ли Крушельницкому мельдоний в пищу

Федерация керлинга России попросила Следственный комитет проверить, не могли ли бронзовому призеру Олимпийских игр в Пхенчхане Александру Крушельницкому подмешать мельдоний в пищу, говорится в сообщении  федерации.

ФКР просит СК проверить вероятность «добавления неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена, так как на сданные им 11 допинг-проб приходится 10 чистых и лишь последняя с положительным результатом».

Ранее в допинг-пробе «Б» Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Экспертиза показала, что Крушельницкий один раз принял запрещенный препарат.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс не исключил, что Крушельницкому могли подмешать запрещенный препарат. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда в Пченчхане уже зарегистрировал дело в отношении российского керлингиста. Дата рассмотрения дела не назначена.

Спортсмен отрицает, что умышленно принимал запрещенное вещество. По данным Inside the Games, его допинг-тест показал прием мельдония в период до 10 дней перед анализом.  Крушельницкий считает, что в тренировочном лагере в Японии в его напиток могли добавить мельдоний, причем это сделал кто-то из партнеров, не попавших на Олимпиаду в Пхенчхане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari