Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Власти Дагестана не увидели нарушения в привлечении школьников к предвыборной агитации: они "не являются избирателями"

Дагестанский избирком не усмотрел агитации в том, что учительница школы в селах Белиджи и Нижний Далган заставили учеников провести акции в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщают «Кавказ. Реалии».

«В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах, и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями», - говорится в ответе избиркома.

Власти добавили, что материалы о прошедших классных часах были размещены в соцсетях, которые по закону не являются СМИ.

В начале февраля в дагестанском поселке Белиджи учительница английского языка в школе № 1 Дуняханум Байрамова заставила учеников провести акцию в поддержку Владимира Путина. Во время урока детям выдали листы А4 с надписями «Спасибо Путину за все!», «Мы голосуем за Путина!» и «путин наш Президент» (орфография сохранена). Учительница стояла с плакатом «Россия выбирает Путина!».

Аналогичную акцию устроили учителя и в селе Нижний Далган.

Гражданский активист Марат Исмаилов и журналист РГВК «Дагестан» Дина Бийгишиева обращались с жалобой в избирательную комиссию республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari