Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 74
Новости

Бюджетные расходы по Крыму могут вырасти на 18 млрд рублей

Бюджетные расходы в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по Крыму могут вырасти на 18 млрд рублей до 676 млрд рублей (мероприятия по ней запланированы до 2020 года), сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на соответствующий проект постановления Министерства по делам Крыма.

Согласно этому проекту, который будет направлен в Правительство на рассмотрение, в  2015 году бюджетный транш должен составить 113 млрд рублей (вместо утвержденных правительством по ФЦП 103,7 млрд рублей и позже скорректированных Минфином до 94 млрд рублей).

Отмечается, что бюджетные расходы на Крым могут также вырасти в 2016 году. В утвержденной правительством версии ФЦП стоит цифра 134,6 млрд рублей, которая впоследствии в законе о бюджете сократилась до 132,4 млрд руб. В проекте постановления Минкрыма сумма была увеличена до 140 млрд руб.

Этот рост в Министрестве по делам Крыма объясняют необходимостью компенсации расходов по покупке электроэнергии у иностранных государств и крымских производителей. Увеличение транша на 2016 год необходимо из-за «восстановления средств на строительство транспортного перехода через Керченский пролив» и дополнительного финансирования Крымской республиканской больницы имени Семашко в Симферополе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari