Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 22

Украинские военные оставляют Марьинку, которая находится в Донецкой области, а сепаратисты из «ДНР» не ведут каких-либо военных действий, заявил замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — заявил  Басурин.

Агентство «Новороссия» однако сообщает (со ссылкой на слова сепаратиста из «ДНР» Павла Кухмирова), что Марьинка была взята после массированного удара со стороны самопровозглашенной республики.

По данным «Донецкого агентства новостей», на момент 3 июня погибли 15 человек из «ДНР», среди них как сепаратисты, так и мирные жители.

По данным сайта города Донецка, против украинских военных под Марьинкой воюют россияне. «Штурм позиций украинских военных в районе Марьинки ведут около 500 российских военных. Данную информацию силовики получили от пленного гражданина России», - говорится на сайте.

СМИ сообщают о потерях среди ВСУ: более 30 раненых и 2 — убитых. Ранения получили и жители Донецка: сообщается о женщине с тяжелом ранением в живот. Жители Донецка также отмечают, что в больнице №14 в Петровском районе огромное количество раненых боевиков: «На Петровке в 14 больницу на чем попало, в том числе и сверху на броне, свозят немало раненых отбивных. Скорые не успевают».

По данным на 14:00. Марьинку и Красногоровку удерживали украинцы. Раненых всех вывезли. Подкрепления усилили позиции. Взяли пленного. «Пленный - россиянин, раненый. Доставили в госпиталь. Говорит что нас штурмует пол тысячи россиян. Посмотрим», - информируют украинские военные.

В социальных сетях люди сообщают о том, что на данный момент нет связи с пос. шахты Скочинского и большей части Петровского района. Кроме того, ограничено движение общественного транспорта, а такси невозможно вызвать.Таким образом,  дончане не могут спастись от обстрелов.

Ранее мэр Донецка Игорь Мартынов заявлял: «В направлении Марьинка - Старомихайловка сейчас идёт бой. В результате обстрела с украинской стороны есть попадания по жилому сектору в Донецке, но так как движение туда перекрыто из-за боевых действий, точной информации о пострадавших и попаданиях пока нет».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari