Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Состояние российского миллиардера и члена Совета федерации Сулеймана Керимова, задержанного в Ницце 20 ноября, меньше чем за день сократилось на $117 млн - с $6,8 млрд до $6,7 млрд, подсчитал Forbes.

Если при закрытии биржи 21 ноября акции «Полюса», золотодобывающей компании, принадлежащей семье бизнесмена, стоили 5 110 рублей за штуку, то на 12:30 мск упали до 5048 рублей.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Керимова арестовали  по подозрению в отмывании денег после уклонения от уплаты налогов на Лазурном берегу.

Расследование дела касается покупки элитных резиденций на Лазурном берегу через фиктивные компании. С помощью этих махинаций Керимов выплатил в казну Франции меньше налогов. Керимова могут продержать под арестом еще как минимум сутки, при этом наличие у него дипломатического паспорта не позволит ему уйти от уголовного преследования.

Накануне стало известно, что суд в Ницце арестовал российского сенатора. Керимов не признал обвинения, выдвинутые властями Франции.

В российском МИДе напомнили, что у Керимова есть дипломатический паспорт, который гарантирует ему иммунитет от принудительных действий на территории других государств. Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что все необходимые меры для освобождения Керимова принимаются дипломатами в Москве и Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari