Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 92
Новости

В Москве возбуждено уголовное дело по факту помещения детей из детского дома в психбольницу

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по фактам незаконной госпитализации воспитанников детского дома «Радуга» в психбольницу №15. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на представителя СК по Москве Юлии Ивановой, дело возбуждено по статье 128 УК РФ (незаконнная госпитализация в психиатрическую клинику).

19 апреля в интернете появились фотографии детей, привязанных к койкам в психиатрической больнице №15. Автором снимков оказался 15-летний воспитанник «Радуги». Адвокат Кунал Веников, представляющий интересы подростка, рассказал, что сначала фотографии были отправлены в СК, прокуратуру и Минздрав, но только после того, как они попали в прессу, правоохранители проявили интерес к этой истории.

По словам Юлии Ивановой из СК, в настоящее время следователи проверяют причастных к инциденту и в медучреждении и в детском центре «Радуга».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari