Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.72
  • 1768
Новости

"Мне не от кого больше ждать помощи": Мать певца Бакаева, пропавшего в Чечне, обратилась к Кадырову

Малика Бакаева, мать певца Зелимхана Бакаева, пропашего в центре Грозного, записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына. На запись обратило внимание издание «Кавказ.Реалии».

Женщина говорит, что долго ждала возвращения сына и не решалась обратиться к самому Кадырову.

«Мой сын пропал и уже прошло два месяца. Я подала в Ленинский райотдел заявление, они сказали, что рассмотрят. Ничего большего не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после - на тебя. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу: помоги мне, Рамзан», - говорится в обращении.

По данным источника «Кавказ.Реалии» в МВД Чечни, уголовное дело по факту исчезновения Бакаева возбуждено не будет.

«Он сам уехал, у нас есть маршруты его передвижения, он взрослый и совершеннолетний человек. Оснований возбуждать дело нет», - пояснил собеседник.

Однако семья Бакаева не получала письменного ответа из МВД на свое заявление.

«Никакой информации в МВД нам не дали. Я сделала обращение к главе региона. Племянница отправила его три-четыре дня назад. Не знаем, дошло ли сообщение до Рамзана Кадырова», - рассказала Малика Бакаева «Кавказ.Реалии».

«Где бы он ни был, он не оставил бы меня без ответа. Такого никогда раньше не бывало, чтобы он мне не ответил на звонок», - добавила она.

Ранее чеченские силовики заявляли, что на имя Бакаева был куплен железнодорожный билет по маршруту «Нальчик-Москва» с прибытием в столицу 11 августа. Но на 10 августа у певца был назначен кастинг на «Фабрику звезд». Кроме того, напоминает издание, в Москву можно уехать на поезде напрямую из Грозного, а не делать крюк через другой регион.

15 августа стало известно об исчезновении Бакаева. Певец пропал в центре Грозного. Его друзья уверены, что он был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме..

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал «глупостями» сообщения о пропаже певца. По его словам, тот объявится «через некоторое время».

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни об исчезновении сына. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari