Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Фонд Ахмата Кадырова перечислил $14 миллионов на восстановление мечети Омейядов в сирийском Алеппо, разрушенной террористами в 2013 году. Об этом сообщил муфтий города Алеппо Махмуд Акем, передает «Интерфакс».

«$14 миллионов долларов — это сумма, которая требуется на восстановление. Фонд Ахмата Кадырова пообещал эту сумму выделить, и уже эта сумма переведена», — рассказал Акем.

По его словам, деньги для восстановления мечети предложил выделить глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал полностью восстановить эту мечеть, даже если потребуется больше средств. Он подчеркнул, что другие фонды или организации, в том числе ЮНЕСКО, свою помощь в восстановлении мечети пока не предлагали.

«Рамзан Кадыров протянул нам руку помощи, он решил нам помочь в этот сложный для нас час. Этот человек преподнес такой подарок нашему государству. Наше правительство приняло этот дар», — рассказал Акем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari