Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Политик Алексей Навальный опубликовал видео, снятое над усадьбой на острове Лодочный под Выборгом, которая называется вилла Селлгрена. Как сообщает «Дождь», усадьба принадлежит людям из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

По данным телеканала, Путин отдыхал на этой вилле как минимум один раз.

На подъезде к огороженной территории резиденции стоит указатель на базу отдыха компании «Сибур», акционеры которой — близкий друг Путина Геннадий Тимченко и предполагаемый зять президента Кирилл Шамалов.

Как отмечает Навальный, в открытых источниках информации о принадлежащей «Сибуру» базе отдыха нет. По данным Росреестра, все постройки на территории усадьбы принадлежит компании «Север» бывшего главы Балтийской медиа группы Олега Руднова, которого считают близким другом Путина. Когда Олег Руднов умер, его бизнес перешел сыну — Сергею Руднову. «Дождь» отмечает, что Руднову принадлежит родовой дом президента в Тверской области.

В расследовании Навального отмечается, что земля под подстройками с 2005 года находится в аренде у бизнесмена Сергея Колесникова, который рассказал о предполагаемом «дворце» Путина под Геленджиком.

Рабочие, которые строили виллу на острове Лодочный, занимались также строительством официальной сочинской резиденции Путина и «курорта ФСО» в Геленджике.

«Дождь» выяснил также, что к строительству объекта причастен петербургский авторитет Илья Трабер.

Оригинальная усадьба была построена 1913 году и известна тем, что там проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari