Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.72
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Кадыров заявил, что не допустит несогласованных спецопераций на территории Чечни

Практика несогласованных с республиканским МВД спецопераций на территории Чечни будет жестко пресекаться. Об этом, как сообщается на сайте правительства Чеченского республики, заявил в беседе с журналистами глава региона Рамзан Кадыров.

«Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в Доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России. Такую практику с использованием формы полицейских они применяли и раньше. И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются», - сказал Кадыров.

Поводом для такого высказывания края стали действия сотрудников УВД Ставропольского края и военнослужащих ВОГОиП, которые 19 апреля провели на территории Чечни спецоперацию, окончившуюся гибелью жителя республики Джамбулата Дадаева.

Рамзан Кадыров отреагировал на эту историю довольно эмоционально, а именно – приказал открывать огонь на поражение по неизвестным сотрудникам правоохранительных структур из других регионов, в том числе из Москвы. «Я вам всем заявляю, если на вашей территории появляется, не имеет значения, москвич он или ставропольчанин, открыть огонь на поражение», - заявил Кадыров в минувший вторник. После того, как эти слова были растиражированы СМИ, Кадыров сделал еще одно заявление – о том, что готов покинуть свой пост. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти - уйду, умереть я тоже готов», - сказал Кадыров, однако, от своих изначальных намерений не отказался.

«Я повторяю, что эти люди в форме незаконно приехали, провели незаконную спецоперацию и незаконно убили человека. Они не поставили в известность МВД республики, сами были в масках. И поэтому  я говорю, что если такое повторится, то таких людей надо задерживать, а если не получится, то открывать огонь на поражение. Я заявляю, что прошли те времена, начала 2000-х годов, когда здесь ходили неизвестные вооруженные группировки, выезжали, расстреливали, похищали людей», - заявил Кадыров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari