Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

В Испании ликвидировали совершившую теракты группировку

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо заявил о ликвидации террористической группировки, причастной к терактам в Барселоне. Об этом сообщает El Pais.

Власти продолжают расследование инцидентов в Каталонии.

Также Игнасио Соидо заявил о том, что министерство внутренних дел страны приняло решение не повышать уровень террористической угрозы до максимального уровня, так как в ведомстве пришли к выводу, что «нет неизбежной угрозы».

18 августа полиция подтвердила убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами, Юнес Абуйякууб были убиты в Камбрильсе. Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции, именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат Дрис Укабир. Последний сам явился в полицию и заявил, что родственник украл у него документы.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне преступник на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В результате нападения 14 человек погибли, более ста​ получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari