Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.21
Поддержите нас English
  • 219
Новости

Apple и Facebook хотят запретить силовикам узнавать местонахождение пользователей

Американские IT-компании обратились в Верховный суд США с просьбой ограничить доступ правоохранительных органов к информации о местонахождении пользователя через его мобильный телефон. Об этом сообщает The Verge.

Обращение подписали представители 14 компаний, в том числе Apple, Facebook, Google, Airbnb и Dropbox. Его авторы просят рассмотреть заявление в рамках четвертой поправки к Конституции США, ограждающей граждан от необоснованных обысков и задержаний. В самом заявлении представители компаний предлагают запретить правоохранительным органам получать информацию о местонахождении пользователя через его мобильный телефон без ордера.

Ходатайство компаний будет рассмотрено осенью в рамках дела «Карпентер против Соединенных Штатов». Тимоти Карпентер был осужден по делу о краже после того, как полиция получила данные о нем без соответствующего ордера. После этого он обратился с иском в Верховный суд.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari