Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01
Новости

В Саудовской Аравии наследный принц умер от сердечного приступа через день после совершенного на него покушения

В Саудовской Аравии умер наследный принц Мухаммед бен Салман бен Абдаллаха бин Турки Аль Сауда, сообщает Saudi Press Agency.

Официально о причине смерти в СМИ не сообщается. Однако Еremnews со ссылкой на близких сообщает, что причиной смерти стал сердечный приступ.

6 августа стало известно, что на бен Салмана было совершено покушение. Сообщалось, что принц не пострадал, а организатор покушения арестован.

По неофициальной информации, за покушением мог стоять один из саудовских принцев, однако имя задержанного не называется.

По данным FARS, за возможность занять королевский трон  после ожидаемого ухода короля Салмана бен Абдулазиз аль-Сауда идет ожесточенная борьба.

Считалось, что король мог в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, в его отсутствие Мухаммед бен Салман должен был исполнять обязанности короля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari