Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61
Новости

МИД РФ пригласил украинского пилота, вслепую посадившего самолет. В Украине его критикуют за коллаж с Лавровым

МИД пригласил в Россию украинского пилота Александра Акопова, который в Стамбуле вслепую посадил самолет с разбитым градом стеклом градом. В Украине пилота критиковали за коллаж с фотографией министра иностранных дел Сергея Лаврова на своей странице в фейсбуке. Об этом говорится в сообщении дипломатического ведомства в соцсети.

«Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады», — говорится в сообщении МИД.

Напомним, направлявшийся на Северный Кипр Airbus 320, которым управлял Акопов, 27 июля экстренно приземлился в Стамбуле, попав перед этим шторм. Из-за града у самолета были повреждены нос и стекло в кабине пилотов. На борту находился 121 пассажир и шестеро членов экипажа. Никто не пострадал.

Президент Петр Порошенко наградил пилота орденом «За мужество».

Как обратило внимание издание Strana.ua пользователи соцсетей начали критиковать Акопова из-за того, что он в 2015 году на своей странице в фейсбуке выставил аватарку с изображением Лаврова.Об этом написало издание Strana.ua. Пользователи также обратили внимание на то, что летчик живет в Донецке.

Сам Акопов объяснил, что коллаж с Лавровым опубликовал еще до начала конфликта в Украине, потому что  «просто-напросто похож на Лаврова». Он также отметил, что у него есть  «симпатии к России».

«Да, у меня есть симпатии к России. Симпатии к российскому хоккею. А к футболу — украинскому. Но живу-то я и работаю в Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит», — сказал пилот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari