Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая ранее раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году. Об этом пишет украинское издание «Вести».

Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. Она заявила, что режиссер не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете.Теперь придется выплатить в общей сложности 8500 евро за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона. Ей также придется за 5000 евро опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. В фильме идет речь об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года. Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari