Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.85

МИД Великобритании призвал власти России продолжить расследование убийства политика Бориса Немцова и привлечь всех его заказчиков и исполнителей к ответственности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте британского ведомства.

«Министерство иностранных дел поддерживает призыв семьи Бориса Немцова к полному расследованию того, кто заказал его убийство», — говорится в заявлении.

Британский МИД отметил, что ответственность за убийство Немцова несут не только те, кто находятся на скамье подсудимых. «Расследование должно продолжаться, чтобы все участники убийства, в том числе те, кто заказал убийство, были привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

29 июня коллегия присяжных московского окружного военного суда признала бывшего офицера батальона МВД «Север» Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова. Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства примерно в 23:31 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, осуществляя скрытое наблюдение за ним 27 февраля 2015 года.

По мнению присяжных, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства. Губашев вместе с непосредственными исполнителями преступления также следил за Немцовым, а Эскерханов и Бахаев делали это дистанционно. Присяжные считают, что после убийства все трое помогали непосредственным исполнителям скрыться от правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari