Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.32
  • 230

«Новая газета» опубликовала открытое обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой содействовать в получении информации от бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова. Родственники Немцова неоднократно заявляли о необходимости допроса Геремеева, в том числе в ходе судебного процесса по делу об убийстве политика.

Письмо начинается словами «Господин генерал!»

«В силу того, что ни СК РФ, ни ФСБ РФ, ни суд оказались не в состоянии опросить жителя Чеченской Республики Руслана Геремеева, проживающего в селе Джалка Шелковского района, просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек, ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова, в чем — ​и мы не сомневаемся в этом — ​вы безусловно заинтересованы. Мы готовы опубликовать его ответы в полном объеме и без какой бы то ни было правки», — говорится в обращении.

Далее следует список вопросов для Геремеева, включая такие: какую должность вы занимали в батальоне «Север» в январе—​марте 2015 года? С какой целью вы выезжали в командировку в Москву и кто вам подписывал командировочное предписание? С какой целью вы покупали и арендовали квартиры на Веерной улице Москвы? Почему в этих квартирах жили те люди, которые теперь подозреваются в убийстве Бориса Немцова?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari