Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Осужденный за порчу забора "дачи Ткачева" объявил голодовку

Эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии-поселении в Тамбовской области, объявил голодовку в знак несогласия с решением Верховного суда, который отклонил его жалобу о замене условного наказания на реальное. Об этом сообщил соратник Витишко Виктор Чириков. Информацию подтвердил и адвокат заключенного Сергей Локтев. Решение об отказе было принято судьей Валентином Кузнецовым.

«Решение судьи Кузнецова поставило крест на возможности скорой отмены неправосудного решения в отношении Евгения. Общественность возлагала большие надежды на объективность и независимость Верховного суда РФ в данном деле, и что он аннулирует заказное решение Туапсинского суда, которым ни в чем не повинного человека лишили свободы только за его активную гражданскую позицию. Решение судьи Милинчука от 20 декабря 2014 года является черным пятном на репутации судебной системы России, и Верховный суд имел возможность исправить эту вопиющую судебную ошибку. Однако почему-то решил этого не делать. В связи с этим решением Верховного суда вдвойне возрастает значение предстоящего 15 апреля заседания Кирсановского районного суда по вопросу об условно-досрочном освобождении Витишко. Похоже, что кроме положительного решения данного суда других возможностей скорого выхода Евгения на свободу нет», - заявил координатор северокавказской экологической вахты Андрей Рудомаха.

Поводом для судебного разбирательства стало то, что эколог нанес надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу: «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», а также демонтировал одну часть ограждения. Эколог утверждает, что за забором находится дача губернатора Краснодарского края Ткачева, для строительство которой вырубались деревья, занесенные в Красную книгу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari