Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Режиссер Андрей Звягинцев заявил о намерении снять фильм о Великой Отечественной войне.

«Желание было деполитизировать эту тему, рассказать о человеке на войне, о человеке в условиях этого тотального ужаса. Чем является еще война, как не кромешным ужасом? Как человек выживает в этих условиях, как человек пытается остаться человеком и встраиваться в эти обстоятельства», - сказал Звягинцев.

По его словам, сценарий фильма готов с 2008 года, предполагается, что это будет серия киноновелл, посвященных, в частности, блокаде Ленинграда, Бабьему Яру.

«Он не имеет никакого отношения к актуальной почве сегодняшнего дня, к возгонке милитаристских настроений. Никакого. Меня острые темы не волнуют, они просто иногда случаются или оборачиваются острыми», - подчеркнул Звягинцев.

Еще один готовый сценарий, по которому он хотел бы снять фильм, посвящен Киевской Руси 1015 года, воину из дружины Бориса и Глеба, который стал монахом, а «третья история - это Древняя Греция, 400 год до нашей эры».

На минувшей неделе драма  Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила приз жюри Каннского кинофестиваля. Трансляцию церемонии можно посмотреть на YouTube.

В российский прокат «Нелюбовь» вышла с 1 июня. В центре сюжета «Нелюбви» — московская семья среднего достатка на грани развода.

Фильм был снят без государственной поддержки. Спонсором выступил предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari