Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Суд отказался привлечь к "плакатному делу" переписку АП

Сегодня в Октябрьском районном суде Владимира состоялось третье заседание по делу о пропаже картины самодеятельного художника Сергея Сотова. Обвиняемый в краже Георгий Албуров и защита уверены, что дело сфабриковано для того, чтобы парализовать работу Фонда борьбы с коррупцией, сотрудником которого он является.

Албуров попросил привлечь к делу переписку АП, которая недавно попала в сеть, передает «Медиазона». В частности, сотрудник ФБК процитировал одно сообщение: «Тимур, дорогой, прости пожалуйста, что я тебя отвлекаю, но хотела про $ напомнить для художника», — обращение к Тимуру Прокопенко, заместителю начальника управления по внутренней политике АП.

Однако судья отказался вызывать людей, задействованных в переписке, в качестве свидетелей: «Меня интересуют обстоятельства кражи картины, что мне непосредственно по этим обстоятельствам они могут рассказать? Вы посмотрите, сколько у нас тут средств массовой информации, сейчас кто только не ведет переписку об этом деле», - заявил судья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari