Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Хакеры атаковали компании по всему миру при помощи программы-шифровальщика «WannaCry». Как заявили специалисты «Лаборатории Касперского», проанализировавшие информацию о заражениях, атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала порядка 45 000 попыток атак в 74 странах по всему миру. Наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Как пояснили специалисты, на зараженную систему устанавливается руткит, с помощью которого злоумышленники запускают программу-шифровальщик. За расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить выкуп в размере 600 долларов США в криптовалюте Bitcoin.

В настоящий момент эксперты «Лаборатории Касперского» анализируют образцы вредоносного ПО для установления возможности расшифровки данных.

Ранее 12 мая стало известно о масштабных хакерских атаках в разных странах мира. В частности сообщалось, что вирус атаковал компьютеры МВД, СК России, российской компании «Мегафон», нескольких больниц Великобритании, а также испанской компании Telefonica.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari