Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Мосгорсуд признал законным арест Юрия Кулия, обвиняемого по делу о применении насилия к полицейским на несогласованной с властями протестной акции в столице 26 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - говорится в постановлении судьи.

В суде адвокат Олег Липцер заявлял о процессуальных нарушениях, которые были выявлены защитой в ходе ознакомления с материалами дела, и просил изменить меру пресечения на домашний арест.

«Кулий признал свою вину и раскаялся, он не представляет опасность для общества»,- подчеркнул он, добавив, что обвиняемый не применял насилия в отношении полицейского, а «просто взял его за руку и никак не причинил ему боль».

Прокурор также просила жалобу удовлетворить и перевести Кулий под домашний арест.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест двух других фигурантов дела - Станислава Зимовца и Александра Шпакова.

13 апреля стало известно об аресте четырех обвиняемых по делу об акции 26 марта: Александр Шпаков отправлен под стражу до 26 мая, Станислав Зимовец - до 30 мая, Юрий Кулий - до 4 июня, Андрей Косых - до 12 июня.

Напомним, 26 марта по всей России прошла акция оппозиции, на которой были задержаны около 1500 человек. Поводом для митингов стал фильм Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari