Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.5

Руководитель исследовательской организации «Левада-центр» Лев Гудков потребовал извинений от пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, назвавшей опрос о Дмитрии Медведеве «политическим заказом». Об этом он заявил в интервью «Фонтанке».

«Я видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это «политический заказ». Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счёт. Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать – это довольно неумная позиция, как мне кажется. Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства. Не разбор по существу, не реакция на проблемы, которые возникают в обществе, а отмахивание от них. Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа», – сказал Гудков.

В интервью РБК Гудков рассказал, что «Левада-центр» проводит исследования рейтинга Медведева многие годы и падение популярности премьера наблюдается «очень давно».

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что Медведев не уделяет внимание политически ангажированным социологическим опросам. «Председатель правительства не придает особого значения данным социологических опросов, особенно проведенных «Левада-центром» по вполне определенному политическому заказу», — сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле проанализируют данные опроса «Левада-центра» о падении рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. «Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — отметил Песков. Он также заявил: «Мы всегда внимательно относимся к социологии, но с известными допусками».

Почти половина россиян поддерживают отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева, следует из социологического опроса «Левада-центра». Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», пояснил в связи с этим социолог Левада-центра Степан Гончаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari