Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1186
Новости

Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро отказался от признательных показаний

Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, отказался от признательных показаний, сообщает  «Дождь».

«То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал он в ходе заседания.

Ранее сообщалось, что Азимов признал вину в суде. Об этом cообщил адвокат Армен Задоян.

Азимова подозревают по статьям «теракт» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». По версии следствия он подготовил смертника, устроившего взрыв в метро.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Азимов в 2008 году получил паспорт гражданина Киргизии, но спустя пять лет принял российское гражданство, сообщил источник в правоохранительных структурах юга Киргизии.

По словам источника, после получения паспорта в 18 лет Азимов выехал из Джалал-Абадской области Киргизии, уроженцем которой он является, в Россию, где постоянно проживал и работал, на родину приезжал не чаще раза в год.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе террорист-смертник), более 50 получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari